Gratin de viande hachée, chou-fleur et pomme de terre

ingrédient

  • 500 Grammes De Bouquets De chou-fleur
  • 3 pommes De Terre
  • 250 Grammes De viande hachée
  • 4 œufs
  • Oignon
  • 3 cuillère à soupe De crème Fraîche
  • Fromage râpé (Gruyère ou Gouda)
  • 1 pincée ne muscade
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • Persil, sel , poivre

préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur dans un peu d’eau salée avec le bouillon de poulet
  2. Réduire en purée et laisser refroidir
  3. Faire cuire la viande hachée avec l’oignon, le persil et du sel
  4. Mélanger à la purée refroidie : les œufs, la crème fraîche, le fromage, la muscade
  5. Préchauffer le four th.6 (1800)
  6. Mettre la moitié de cette purée dans des plats individuels ou un grand plat puis la viande hachée cuite et recouvrir du reste de purée.
  7. Saupoudrer de fromage et enfourner pendant 10 min

Laisser un commentaire